キッチン・ママBlog
出店情報
今年の出店予定は現在のところありません
2012年6月23日土曜日
きびなごサーディン・サラダ
先日、高知に遊びに行ってお土産に“きびなごサーディン”なる商品を買ってきました。
そのまま食べるのも良いですが、口当たりサッパリ・ボリュームたっぷりのサラダに
魚のうま味と、トマトから出るダシでとても美味しくなりました!!
カッペリーニと合わせて夏のサラダにしました。
カットしたトマト・キュウリ・レタスにきびなごサーディンを混ぜて、お好みで塩を少々、茹でたカッペリーニと混ぜ合わせたら完成、仕上げにレモンを絞ったら更に爽やかになります。
簡単でボリュームもあってお昼ごはんに頂きました。
今回使用した食材(外部リンク)
◆きびなごサーディン
月のめぐみ ネットショップ ~ももいろ 大月プロジェクト
◆ディ・チェマ No.9 カッペリーニ
日清製粉
次の投稿
前の投稿
ホーム